王典洪

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-23浏览次数:2304

王典洪:男,汉族,19579月出生,湖北仙桃人,中共党员。研究生学历,博士学位,教授,博士生导师。享受国务院政府津贴、湖北省政府津贴专家。现任中国地质大学(武汉)校长助理,中国地质大学江城学院院长。通信与信息学科学术带头人。

主要从事计算机图象处理,电子信息工程以及计算机应用等专业的教学和科研工作。研究方向:智能仪器、计算机应用以及计算机图象处理等。

作为项目负责人先后主持国家八·五攻关项目、国家自然科学基金、省、部级项目以及横向项目三十余项;编著出版《单片机原理及应用》等教材三部;发表论文70余篇,其中SCI检索论文八篇、EI检索论文十三篇、ISTP检索文章十八篇;先后获得湖北省科技进步一等奖一项、湖北省科技进步二等奖五项、湖北省技术发明二等奖一项、湖北省科技进步三等奖四项。

主要学术兼职:中国仪器仪表学会地质仪器分会第四届理事会常务理事、全国高等学校教学研究会电子信息、通信工程专业委员会委员;全国电子学会高级会员;全国大学生电子设计竞赛湖北赛区专家组成员;《地质装备》编委会委员;全国“遥感、遥测、遥控”学会会员;教育部中南地区电子线路教学研究会常务理事。