楚文化数字化研究所

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-19浏览次数:(0)

      湖北第二师范学院根据自己的地域和文化数字化专业人才优势,在2010年7月发布根据学校鄂二师院人[2010]15号文件成立了楚文化数字化研究所,由计算机学院和文学院合作承担研究工作,挂靠计算机学院,现有研究人员10人,其中教授2人,副教授1人 讲师7人。
      研究所成立以来进行了深入有效的研究和人才培养工作,目前已在研省厅级以上项目多项,科研经费30多万元。主要科研项目有:1. 武汉市社会科技攻关重点专项《基于IPAD的楚文化数字媒体艺术研究与实施(中英文版)及其网络平台的建设》经费25万元。2. 教育厅重点项目《国学素养教育的游戏实现探索》,经费1.5万元。3. 教育厅重点项目《楚国历史文化数字化研究平台构建》,经费2.2万元。4. 教育厅人文社会科学重点项目《武当文化时空数字展示及其演变规律的思考》,经费0.4万元。
      研究所秉承为地方社会经济服务、努力培养造就应用型人才的研究和人才培养原则,努力贯彻“产学研用”的工作方针,目前与多家文化传媒企业签订合作协议,与湖北省社会科学院建立了长期合作关系,研究工作正在蓬蓬勃勃的进行中。
 

 

 

楚文化数字化研究所十二五规划
文件类型: .doc 2d7b2fab181e50d9b09a3965ce01f42c.doc (53.00 KB)
楚文化数字化研究所十二五规划2011执行情况及2012实施方案
文件类型: .doc 2d7b2fab181e50d9b09a3965ce01f42d.doc (2.4 MB)