湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目管理暂行办法

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-21浏览次数:(2)

鄂二师院行〔201242

  

湖北第二师范学院

“优秀教师团队”建设项目管理暂行办法

 

为加快提升学校学科建设水平,促进科技创新工作发展,培养和造就一批在国内外有影响、有地位的高水平学术带头人和具有较强实力的团队,学校决定设立“优秀教师团队”建设资助项目。为加强团队建设项目管理,确保项目建设成效,根据团队建设的目标要求,结合我校实际情况,特制定本办法。

一、总则

1.“优秀教师团队”是指以教授为领衔,以中青年学术(教学)骨干为主体,以项目为载体,以院(系)为建设单位,以重点学科、重点实验室、“教学工程”为建设平台,在多年的科学研究及教学改革与实践中形成的,具有明确的发展目标、良好的合作精神,职称、年龄和知识结构合理的科研和教学团队。

2.“优秀教师团队”作为学科建设和教学建设的重要组织,建设目的在于落实学校硕士点建设工程、学科建设工程和“教学工程”,取得一批在国内外有重大影响的科研与教学成果,推进教育创新,形成一批有力支撑教师团队发展的创新平台,培养一批德才兼备的高水平教师队伍,推进科研与教学工作队伍的老中青相结合,发扬传、帮、带作用,培养可持续发展的教师队伍。

3.学校鼓励和支持教师团队建立运转灵活、高效有序的管理体制和运行机制,鼓励成立跨学院、跨学科的教师团队,鼓励和支持教师团队成员积极承担国家和地方的学科、科研、教学以及平台建设重大项目。

4.“优秀教师团队”建设设置项目指南,采取立项建设的方式资助建设,自由申报、专家评审、学校审批、合同管理。“优秀教师团队”建设项目每年申报和评审一次,每年5月初开始组织申报评审,建设期限为3年,第一年重点支持1525个,第二年重点支持1015个,第三年重点支持510个。淘汰率不低于20%

二、建设内容、层次和目标

“优秀教师团队”建设内容主要包括学科凝炼、队伍汇聚、人才培养、科学研究、教学改革和基地、平台建设等方面。学校根据申报团队性质、目标和任务以及贡献等因素,分别设为“一级优秀教师团队”、“二级优秀教师团队”、“三级优秀教师团队”。

     1.“一级优秀教师团队”主要在省级重点学科、省级人文社科基地、省级“教学工程”建设的创新团队中组建。紧紧围绕学位建设和“教学工程”、建设国家级成果等主要目标,瞄准国家科学技术发展以及教育教学改革前沿,抓住能够促使学科上水平、凝方向、聚人才、筑基地、出成果、做贡献等关键方面,集中力量进行人员配置和组织建设。

2.“二级优秀教师团队”主要在校级重点学科、重点实验室,校级 “质量工程”建设的创新团队中组建。围绕科研和教学建设,不断提高科研能力和教学建设水平,在省部级科研和教学成果、省级重点学科等方面取得实效。

3.“三级优秀教师团队”在校级重点建设学科或重点建设项目中组建。以培育、扶持教师团队成长为目的,重点支持有一定实力、有发展潜力的科研和教学队伍,以获得省厅级科研和教学成果。

三、入选条件

1.“一级优秀教师团队”负责人应具备教授职称,具有较高的学术造诣和教育创新思想,在国内外本领域具有一定的影响力;具有较强的组织协调能力,在团队中有较强的凝聚力和亲和力,有高尚的职业道德,治学严谨。以学科点、科研及平台建设为主的,一般应为学科带头人或省部级科研项目主持人;以教学改革为主的,应为教学名师或省级“教学工程”建设负责人,具有较深的学术造诣,长期致力于团队课程建设,教学效果良好。

2.“二级优秀教师团队”、“三级优秀教师团队”的负责人应具备副教授及以上职称,专业方向明确,科研实力较强,在国内有一定影响力或在教学改革方面取得一定的成绩,具有一定的组织协调能力,有高尚的职业道德,治学严谨。

3.“优秀教师团队”设立青年项目,团队负责人需具有博士研究生学历,年龄不超过35岁。

4.“优秀教师团队”规模一般应在58人,团队成员中应有一半以上成员为45周岁以下的中青年学术骨干。

5.团队负责人可以是我校聘任的“楚天学者”、“彩虹学者”或“外聘教授”。

6.为保证建设质量,学校“优秀教师团队”实行限制申请制度,不同教师团队负责人不能由同一人兼任。团队负责人不得参与同类别的另一个团队。

四、遴选程序

1.学校相关职能部门根据学校的发展目标,对“优秀教师团队”的设置、负责人的遴选等工作做好整体规划,根据院(系)的实际情况,提出“优秀教师团队”建设项目指南。

    2.院(系)积极做好“优秀教师团队”的动员工作,协助学校相关职能部门完成项目指南的制定。

3.学校公布《湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目申报指南》,团队负责人填写《湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目申请书》,所在院(系)负责审核提交材料的真实性,签署推荐意见,并提交学校人事处。

4.人事处会同教务处、科技处、研究生处、学科建设办公室对申报材料进行初步审查,并将符合条件的“一级优秀教师团队”、“二级优秀教师团队”、 “三级优秀教师团队”申请项目提交专家评审委员会评审。评审以团队负责人答辩的方式进行,评审委员会提出立项建设和资助意见,并提交党委常委会研究审定。

5.经公示无异议的,学校正式公布获资助的“优秀教师团队”名单。

6.获批立项建设的“优秀教师团队”负责人填写《湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目任务书》。

五、保障措施

1.“优秀教师团队”建设期内学校资助“一级优秀教师团队”2050万元,“二级优秀教师团队”1025万元,“三级优秀教师团队”515万元。立项建设批准后给予30%的启动经费,第二年给予40%的经费资助,第三年验收合格后给予30%的经费资助。

2.根据国家级、省级学科、科研、教学以及平台建设重大项目评选的有关要求,国家级、省级重大项目申报,原则上从学校“优秀教师团队”中择优推荐。

3.学校积极创造条件支持“优秀教师团队”成员开展国内外学术交流。采取多种措施,有计划、有重点地选拔他们到国内外知名大学、科研机构访学研修,促进他们与国内外高水平专家、学者的学术交流。

六、管理和考核

1.“优秀教师团队”负责人在每年530日前根据学校批准的《湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目任务书》,提交《湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目进展报告》。

2.学校每年对“优秀教师团队”进行一次年度建设考核评估。考核以目标考核为主,包括:团队人员变化情况,团队的凝聚力和氛围,承担任务的进展情况,产出的科研和教改成果,资金使用情况等。中期考核结果为通过、不通过。

3.“优秀教师团队”建设项目资助期限结束后1个月内,团队负责人须向学校提交《湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目验收报告》,全面阐述计划实施情况、建设目标完成情况、建设资金决算、取得的成绩及存在的问题等,接受学校组织的专家验收。验收结果分为优秀、合格与不合格三类。

4.对于不及时提交《湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目进展报告》、《湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目验收报告》,或年度进展情况考核评估为不通过、验收为不合格的教师团队,学校有权中止资助,下一轮申报不再给予支持。对于验收为优秀的项目,学校在同等条件下给予优先支持。

5. 除学位点、重点学科类团队外,科研、教学类任务或成果不得重复计算。各团队之间同一成果不得重复奖励。

6.院(系)应将“优秀教师团队”的建设纳入院(系)重点工作,积极支持团队的运行和制度建设,结合目标责任制任务,在队伍建设、设备投入、科研与教学项目的申报等方面优先推荐,并注重团队的成长和可持续性发展。对承担团队建设项目建设通过验收,且取得优秀成绩的的院(系),学校给予相应奖励。

7.团队负责人不能认真履行职责,学校有权提前解除其聘任合同。“优秀教师团队”内部实行团队负责人负责制,团队负责人可结合实际,制定本团队管理细则,报人事处备案。学校授权团队负责人直接与受聘人签订团队成员聘任协议,团队成员不能履行职责或不能按时完成目标任务的,团队负责人有权解除其聘任协议。

8.教师团队建设期内,因故不能继续执行建设计划者,应及时向人事处报告,由学校根据具体情况提出处理意见。

七、附则

本办法自发布之日起执行,由学校人事处负责解释。

 

附件:

1.湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目申报指南(教学团队)

2.湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目申报指南(科研创新团队)

3.湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目申报指南(学位建设团队)

4.湖北第二师范学院“优秀教师团队”建设项目申报指南(学科建设团队)

 

表格:

1.湖北第二师范学院"优秀教师团队"建设项目申请书

2.湖北第二师范学院"优秀教师团队"建设项目任务书

3.湖北第二师范学院"优秀教师团队"建设项目进展报告

4.湖北第二师范学院"优秀教师团队"建设项目验收报告

 

 

 

二○一二年五月十四日