物联网工程专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-29浏览次数:(0)

 修业年限及授予学位:四年、工学学士学位 培养目标:针对新兴的物联网产业高速发展以及目前人才紧缺情况,设置无线射频功能应用、传感器功能应用、无线传感网络、嵌入式应用、数据库应用等专业课程,熟悉智能交通、智能物流、智能建筑、智能安防等行业信息采集、传输、处理,掌握设备使用与维护、系统集成等方面的知识,具有无线传感网、RFID系统、局域网、安防监控网等工程施工、安装、调试、维护等职业能力,系统集成、技术管理、系统开发(部分优秀学生)等工作的高素质技能型人才。 作为一名合格的物联网专业本科毕业生,应德智体全面发展,具有良好的职业道德、扎实的软件基础理论知识、宽广的专业知识、较强的工程实践能力,具备运用先进的工程化方法、技术和工具从事物联网应用系统的分析、设计、开发、维护等工作的能力,以及参与工程项目的能力、团队协作能力、技术创新能力和市场开拓能力,能够成为企业所需要的较高层次的物联网工程技术和管理人才。 就业方向:学生毕业后,可在科研部门、企事业单位和高等院校,特别是电子通信等信息技术领域从事物联网应用系统的开发和技术管理工作;也可从事计算机应用领域、通信领域的信息网络系统的研发和技术管理等工作。