计算机学院关于开展第四届大学生“5+X”师范技能竞赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-05浏览次数:(0)

 各班级:

为贯彻落实学校人才培养目标,结合我校师范教育特色引导学生自主学习、探索学习,鼓励在校学生全面发展,自我升华。培养和增强学生的实践能力、创新意识丰富校园文化生活,现将第四届大学生“5+X”师范技能竞赛的相关事宜通知如下:

一、比赛时间

2016年5月4日-5月30日(详见附件赛程安排表)

二、参赛对象

全体在校学生

三、组织单位

主办单位:共青团湖北第二师范学院委员会

            湖北第二师范学院学生会

承办单位:马克思主义学院学生会

            教育科学学院学生会

            文学院学生会

            计算机学院学生会

            体育学院学生会

四、竞赛项目

(一)朗诵与演讲比赛(马克思主义学院学生会承办

此项比赛包含普通话朗诵和即兴演讲两个环节,每个环节均限时3分钟,计分为两个环节各占40、60分,满分100分。 

(二)“三笔字”书写大赛

此项比赛分为粉笔书写比赛、钢笔书法比赛和毛笔书法比赛三个环节。满分为100分,计分为三个环节分别占25、50、25分。

(三)简笔画大赛(文学院学生会

每名参赛选手需在5分钟内,按要求完成规定绘画内容(2-4幅图),满分100分。此项比赛通过现场表现和网络投票进行评分,其中现场表现占60分,网络投票占40分。

(四)PPT制作大赛(计算机学院学生会承办)

参赛选手需在规定时间内,利用比赛现场的计算机设备和网络制作幻灯片演示文稿(PowerPoint)。PPT制作内容由承办方制定,所需素材承办方统一提供。此项满分为100分。

(五)试讲比赛(教育科学学院学生会承办

参赛选手需在10分钟以内,运用多媒体课件呈现试讲内容。比赛要求:普通话试讲,语言清晰,表达准确。此项满分为100分。

(六)X项(羽毛球比赛)(体育学院学生会承办)

参赛选手分为男女一组按照双打羽毛球规则进行羽毛球比赛。竞赛规则由承办单位起草后,报竞赛主办单位审批,再以补充通知的方式下发至各学院代表队。

五、参赛办法

各学院单项竞赛每项至少需派2名学生参与,每名参赛者至多参加两个单项竞赛,且单项竞赛与全能项目竞赛参赛人员不能相同。

(一)全能项目竞赛

各学院需派两个代表队,每队人数2-4名,参赛人员由报名参加单项竞赛组成,具体人员会由工作人员联系安排。

(二)单项竞赛(共4项)

单项竞赛,由朗诵与演讲比赛、三笔字书写比赛、简笔画比赛、ppt制作比赛共4个单项组成。

每个单项,各学院至少需选派2名学生代表参赛,每人最多只可参加2个单项。

六、奖项设置

(一)个人单项奖

根据参赛选手的单项成绩,评选个人一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

(二) 个人全能奖

根据参加全能竞赛的选手单项成绩累加,评选全能个人一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

(三)团体奖

根据参加全能竞赛的选手各项成绩累加,评选团体一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

 

 

附件1:关于开展第三届大学生“5+X”师范技能竞赛项目设置图

附件2:关于开展第三届大学生“5+X”师范技能竞赛赛程安排

附件3:计算机学院关于开展第三届大学生“5+X”师范技能竞赛报名表

 

联系人:陈  婧    电话:15972925905

罗贤军    电话:18694047864

        邮箱:jsjxyxxb14@163.com

            活动QQ群:543414144

                                 

 

计算机学院学生会

                          2016年5月4日

 附件.rar