【学长学姐论坛】灵思毓秀,追求卓越

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-21浏览次数:(0)

2016年10月20日,第4季第1期学长学姐论坛在十号楼成功举行。这次论坛的主讲人有14级网络工程王凌霄、15级电商一班周星星、14级网络工程牛展鹏、14级计算机嵌入式晏文杜和14级物联网肖末齐。此次主要谈及到人生的自我规划以及不断追求。 “时光荏苒,岁月如歌,转眼之间来到大学已将进2个月,昨天的学姐学长论坛让我感受至深。会上几位学长学姐毫不保留,推心置腹地以自身经验为基础诚恳的给我们学习和生活方面提出了建议和看法。虽然几位学长学姐所讲的重点各有差异,但是大家都不约而同的指出幸福感的重要性。何谓幸福感?幸福感来自于我们学习与生活的充实与满足。然而,当迎新与军训的节奏与我们渐行渐远时,我们感受到更多的是对未来的迷茫和不知所措,以至于终日无所事事,萎靡不振,极尽空闲。”16软件工程2班康亚杰说道。的确,几位学长学姐的讲话一针见血的指出了我们潜在的主要问题。所以,接下来的选择权我在我们自己手里,或明确目标,砥砺前行,或沉迷游戏,庸庸碌碌。 大学生活是我们人生中最宝贵的经历,四年光阴总该要有所收获,年轻人不该老气横秋的活着,少年就该有更高的追求,同时要为将来做好准备。人生路漫漫,外面的世界很精彩,也很残酷,所以我们不该在最能奋斗的时光选择了安逸。