第二届“新杰杯”圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-17浏览次数:(0)

本网讯(计算机学院通讯员 汪佳慧)11月15日下午6:00,我院第二届“新杰杯”辩论赛决赛在旧图书馆五号报告厅举行,正方银河最强辩队与反方少先队队围绕“金钱的追求不可以与道德并行”展开巅峰对决。 在一辩陈词理论时,正方从个人、社会、国家三个方面来对问题进行综合性的阐述和探讨。正方一辩李梦鸽提出:“只有金钱没有道德是人吃人的社会,只有道德没有金钱是饿死人的社会。因此,只有在追求金钱可以与道德并行的情况下,我们才能建一个“富而好礼”的社会”。在攻辩环节时,反方代表指出:“对方一直在强调金钱与道德可以并行,并没有正面告诉我们怎么能并行。对方辩友只看金钱和道德,却不看追求,会不会有偷换概念的嫌疑呢?”在这场辩论中,选手们各自都表现得十分精彩,让人一时难以分辨出胜负。 作为评委的校辩论队队长李晓涵点评到:“这个辩题很好,追求金钱和道德并行,那么追求的时间就很长,如果追求金钱不和道德并行那追求的过程就会很短,也追求不到金钱,最后还是会落入法网。” 最后,反方少先队的二辩凭借其清晰的思维逻辑和舌战群儒的表现获得“最佳辩手”称号,少先队获得本届“新杰杯”辩论赛冠军。