我院代表参加湖北省高等教育学会高校计算机教育专业委员会2016年学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-20浏览次数:(0)

 

1.jpg
2016年湖北省高等教育学会高校计算机教育专业委员会学术年会由湖北民族学院承办,本次会议有40多所高校和10多个企业参加。会议主要内容有:委员会2016年工作报告、业内知名教授专题报告、代表企业报告、高校代表分组讨论等。
北京大学李晓明教授的报告内容为对慕课和翻转课堂的认知,在报告中结合自身多年的教育经验,将MOOC(开放式的网络课程)教学模式进行尝试和推广,同时结合自己的翻转课堂教学方法,在教学过程中取得了一定的成绩和宝贵的经验,同时在教育行业进行了一定的推广。李教授的报告给参会代表们提供了宝贵的经验,也在同行中引起了热烈的讨论。中国工程教育认证协会学术委员会蒋宗礼委员的报告内容是高校的工程教育专业认证和质量标准。最近很多高校在推行卓越工程师计划的同时,也在走工程教育专业认证的道路,但受限于国内高校教育教学等各方面的环境问题,工程教育专业认证还存在许多问题和困难。蒋教授的报告从多个方面详细分析了工程教育专业认证的理念、核心目标、发展方向和质量标准等等,为参会代表们提出了很多指导性的意见。
我院杨莉教授、雷建军教授、杨鹤副教授和万润泽副教授参加会议,会后一行参观湖北民族学院信息工程学院创新中心,大家感觉收获颇丰,深受启发。