计算机学院新生集体宣誓迎来开学第一课

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-29浏览次数:(0)

向校旗行注目礼,立青春誓言对大学生活庄严承诺……9月28日,计算机学院2016级新生开学典礼暨入学教育在大礼堂举行,该院493名新生通过集体宣誓迎来他们的开学第一课。
“我决心以饱满的精神,昂扬的意志,热情的状态度过每一天。牢记学高身正诚毅笃行的校训,做到爱国爱家爱校,做到守法守纪守规,做到正襟正德正己……我决心不辜负父母的期望,不愧对老师的厚望,意气风发徜徉书海,满怀信心输出代码……我决心遵循校园“十不”行为准则,做文明有礼二师人……” 菁菁校园,一段新的旅程扬帆起航,计算机学院2016级学生集体发出青春誓言迎接自己的大学生活。
“宣誓带给我向上的力量,我告诉自己一定要成为一名优秀的大学生。”软件工程1班新生李悦深有感触地说,聆听院长讲述学校、学院办学历程、成果和学长学姐们取得的优异成绩,自己对大学生活充满了期待。教育技术学新生胡滨洋同学表示“宣誓后自己觉得已经成为了一名真正的二师人,对大学生活更有信心了。要向学姐罗倩学习,立志考取北京大学研究生。” 宣誓让新生们心潮澎湃,更加坚定了为梦想而奋斗的信念。
计算机学院一直高度重视开学第一课。据悉,在接下来的入学教育里,该院还将组织2016级全体新生到相关IT企业参观考察,并邀请新思科技有限公司总经理邓太勇举行《企业导师讲堂》等,帮助新生尽快熟悉专业,适应大学学习生活。