副校长胡兴参加工程系和信息系教工联合党支部“支部主题党日”

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-14浏览次数:(0)

10月13日,副校长胡兴来到计算机学院,以普通党员的身份参加了所在支部——工程系与信息管理系教工联合党支部召开的“支部主题党日”。党日以“深化互联网思维,推进网络强国战略”为主题,由支部书记万润泽博士主持。
支部党员学习了习近平总书记在中共中央政治局(10月9日)就实施网络强国战略进行第三十六次集体学习上的讲话,并围绕“深化互联网思维,推进网络强国战略”主题,贯彻学习总书记讲话精神,就如何在新形势下提升本专业的教学科研工作水平等展开了广泛讨论。计算机学院副院长雷建军教授在讨论时说,习总书记提出的“实施网络强国战略,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施”,这体现了国家总体安全观中对网络安全极端重要性的研判,这对计算机学院是很好的发展契机。罗忠副教授认为网络信息技术是全球技术创新的竞争高地。我们要顺应这一趋势,紧紧牵住核心技术自主创新这个“牛鼻子”,学习抓紧和突破网络发展的前沿技术,引导培养学生互联网思维,创新意识和网络安全意识。
胡兴认真倾听大家发言,不时插话交流。胡兴说,此次党日活动学习了习近平总书记“全面实施网络强国战略”讲话精神,让我们读懂了总书记的“互联网思维”;主题明确,符合计算机学院的专业特点,准备充分、气氛融洽、质量效果好。他说,作为一名普通党员,我们要与时俱进,不断加强学习,要学好党章党规、严格纪律要求,时刻以党员的标准衡量自己。他强调,要通过“两学一做”学习教育,切实把思想和行动统一到总书记系列重要讲话和指示精神上来,统一到中央、湖北省委的决策部署上来,落实到人才培养的根本任务和学校“十三五”规划实际。现阶段,要结合从严治党要求,抓好“两学一做”学习教育,理直气壮抓党建;要结合学校事业发展需要,重点做好迎接2018年学校本科审核评估、学校硕士点申报等工作,同心同德,共促学校发展。
计算机学院党总支书记石嘉志参加活动,并要求与会党员进一步增强党员的党性意识和责任意识,结合专业、学科建设,结合学校重点工作,立足岗位作贡献。讨论前,全体支部党员还进行了缴纳本月党费、齐唱国歌、重温入党誓词、集体学习党章等。