学校第一个研究生工作站揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-04浏览次数:(0)

 

11月3日下午,我校·武汉颂大教育科技股份有限公司“湖北省研究生工作站”揭牌暨合作备忘录签约仪式在武汉颂大教育科技股份有限公司隆重举行。武汉颂大教育科技股份有限公司董事长徐春林、总裁丁卫华及其它企业高管,华中师范大学信息技术系负责人,校长胡仲军、副校长柯美录、副校长夏力,学校学科建设办公室(研究生处)、计算机学院负责人出席。副校长柯美录主持仪式。
徐春林、丁卫华先后致辞,分别介绍了企业基本情况、发展历程、取得成绩和努力方向。徐春林表示,颂大教育和湖北二师有很好的合作基础和合作前景。同是教育人,愿共筑教育魂。
夏力对颂大教育、华中师范大学长期的合作、支持表示感谢。他说,要进一步整合资源,通过项目联系三方;要明确目标,拿出计划、方案,建立机构,来建设好、发展好研究生工作站,实现多赢,实现“3+1”(3家单位和学生)都受益。
胡仲军简单的介绍了我校的办学历史、发展思路和在服务基础教育、服务教育信息化等方面所取得成效。他说,这是我校建立的第一个研究生工作站,要以此为契机,加强校企之间的紧密合作,发挥各自优势,通过全方位的合作,充分发挥研究生工作站“两个平台”作用。发挥研究平台作用,选择优秀青年博士入企,了解企业现实需要,解决企业现实的问题的同时,培养“双师型”教师,提升教学科研水平,解决科学研究和人才培养“两张皮”问题。发军实习实训实践平台作用,培养学生思考、分析和解决问题能力,培养学生对企业认同度、归属感,培养学生责任感,解决人才培养和现实需要“两张皮”问题。
胡仲军强调,推进校企合作,建设、发挥研究生工作站作用,要做到“三要”。一要建立和完善合作的体制机制。要有分管校长负责,部门具体落实,建立长效的合作机制,确保正常、长期运行。二要有科学的计划。解决什么问题,什么时候解决,要明晰、要具体。三要建立工作团队。通过沟通,建立联合工作团队;加强配合,形成合理团队流通机制。
最后,胡仲军校长、徐春林董事长和华中师范大学信息技术系负责人共同为“湖北省研究生工作站”揭牌。胡仲军校长与丁卫华总裁共同签署《湖北第二师范学院和武汉颂大教育科技股份有限公司合作备忘录》
据悉,武汉颂大教育科技股份有限公司是一家主营基础教育领域教育信息化环境建设、教育软件及系统研发、教育云平台运营服务的企业。仪式前,胡仲军校长一行在徐春林董事长的陪同下参观了企业的教育信息化体验中心。