计算机学院“两访两创”活动实施方案

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-09浏览次数:(0)

院党[2011]1

 

 根据湖北第二师范学院“两防两创”活动工作方案的部署和安排,结合我院实际情况,特制定本实施方案。

一、指导思想   

   以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕贯彻落实全国、全省教育工作会议和全国、全省教育规划纲要精神,结合学校中心工作,以“交流思想、立德树人、促进和谐、推动发展”为主要任务,以“教师全覆盖、学生全覆盖”为基本要求,以“访谈交流、凝心聚力、创先争优、兴我二师”为活动主题,以办人民满意教育为根本目标,进一步增强广大干部、党员和教师做群众工作的能力,提高计算机学院党建工作水平,提高教育质量,提高育人水平。

二、组织领导

为确保“两访两创”活动深入扎实开展,学院成立“两访两创”活动领导小组,负责活动的组织领导和工作指导。

组长:李正发  龚义建

副组长:王翠 杨莉  雷建军  

成员: 蔡进 单颀 王涛 李剑 杨宜波 樊迪 刘锐 谢莎

三、活动方法

访谈活动分为两个层次:一是学院领导访谈教职工。由党总支和教学办组织,原则上学院班子成员负责分管部门的访谈工作。访谈方法座谈和个别访谈相结合。要做到访谈到全体教职工,做到全覆盖。二是教职工访谈学生,由学工办组织,参加成员为全体教师。

 四、活动步骤        

 学院开展“两访两创”的时间从20119-12月,分为宣传发动、访谈交流、整改提高、总结迎检等4个环节。

 ()宣传发动(9月15——20)。学院召开动员部署会议,统一思想,做好活动安排。

 ()访谈交流(9月21——10月21)。按照学院争先创优的活动部署,学院班子成员负责教职工的访谈工作,院系教师以本系学生为主要访谈对象,所有教师访谈所有学生。访谈者填写《访谈教师情况登记表》或《访谈学生情况登记表》以及《访谈汇总表》。并由被访谈者签字,学院将《登记表》归类整理成台帐,确保访谈全覆盖。

  要创新访谈形式,既可以一对一、面对面的访谈,又可以对具有共性的问题进行“一对多”座谈,也可以利用问卷访谈、电话访谈、邮件访谈、QQ访谈等多种形式收集师生意见。既要充分发挥班主任、辅导员在访谈中的思政育人作用,又要充分发挥专业教师在教学过程中的教书育人作用。

 ()整改提高(10月21——11月10)。党支部针对访谈教师和学生中征集到得意见进行归类整理,并将整理情况报党总支。党总支针对收集到的意见和建议进行专题研究,按照轻重缓急和难易程度制定整改方案,提出整改落实的目标、方式和时限要求,明确整改落实的具体措施和责任。

 ()总结迎评(11月10——12月30)。学对活动开展情况进行总结,形成总结报告和专题调研报告,并做好资料整理归档工作,迎接学校检查验收组的考评。

                                                                  

附件1. 湖北第二师范学院计算机学院“两访两创”活动访谈要求

附件2. 湖北第二师范学院计算机学院“两访两创”活动访谈内容

附件3. 湖北第二师范学院计算机学院“两访两创”活动问题归类

附件4. 湖北第二师范学院“两访两创”活动访谈教师情况登记表

附件5. 湖北第二师范学院“两访两创”活动访谈学生情况登记表

附件6. 湖北第二师范学院“两访两创”活动访谈教师情况汇总表

附件7. 湖北第二师范学院“两访两创”活动访谈学生情况汇总表

 

两访两创附件(打包).doc
文件类型: .doc bf2c5b8c6e153aa36b2f8cca75ee451c.doc (20.00 KB)

 

计算机学院党总支

                           二〇一一年九月十九日