关于开展毕博网络教学平台培训的通知

发布者:教学办发布时间:2017-12-28浏览次数:(10)

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-09浏览次数:(0)


各学院:

根据“课程建设年”工作方案,为加大在线课程建设力度,进一步推动我校教学方式、教学内容、考核方式的改革,促进信息技术与教学的深度融合,拟于近期继续开展毕博网络教学平台培训工作。具体事项如下:

一、培训对象

教学效果好、有一定教改积极性、有建课意向的教师。

二、工作要求

1. 遴选教师及课程

在广泛动员的基础上,经教师个人申报,每学院遴选符合上述条件的教师参与培训与建设。请务必于1012日前将遴选出的建课教师及课程名单(见附件)报教务处教学科。

2. 开展毕博平台及混合式教学培训

教务处及图书馆信息化办公室将联合举办“毕博(Blackboard)网络教学平台及混合式教学培训”,组织遴选出的建课教师参加培训,具体安排如下:

1)培训目标:

通过培训,推动教学改革,培训一批熟悉毕博网络教学平台及深度掌握新型教学模式下课程设计与教学运行的优秀教师。

2)培训时间:

20171019日(周四)下午14:00-17:00(有课的参训教师由各教学办负责调课,报教务处备案)

3)培训地点:

实验楼4栋机房S4305

4)培训内容与方式:

时间

内容

方式

1019

14:00-17:00

1.  毕博网络教学管理平台介绍

2.  混合式教学课程建设案例

3.  教师课程建设六步走

4.  基于毕博平台的形成性评价(作业发布与评价、题库与测试、互动交流――讨论版与小组、成绩中心的管理、统计分析、在线考试)

5.  实例操作练习、提问、分享、总结

面授、演示、上机操作、答疑

5)注意事项:

申请参加本次培训的教师,请于10179:00后登录网址http://bb.hue.edu.cn/,在用户名处输入本人一卡通号(八位),在“密码”处输入初始密码“123456”,进入自己的账号后,点击课程,在课程列表中选择《Blackboard教师培训网络课程 》自学,要求在1019日正式培训前完成在线课程的学习。

参训教师在培训期间必须保证全勤。

报名汇总表上登记的拟建课程主要用于培训时进行实操,参训教师根据拟建课程准备一个章节的PPT或教案、一段音频、一段视频。培训之后数据将会清空,正式建课将会另行组织申报。

在毕博平台上建课遵循“不培训不建课”的原则。请各学院对照“课程建设年”关于在线课程建设的任务要求,做好统筹规划,积极组织教师参加培训。本学期初已报名建课但因未参加培训而未获批准的教师,请通知其一并报名参加本次培训。

  

附件:毕博网络教学平台培训人员报名汇总表

  

  

教务处图书馆

2017109

请点击图标下载浏览: