关于2017-2018学年度第一学期2017级本科生《大学英语》分级教学安排的通知

发布者:教学办发布时间:2017-12-28浏览次数:(10)

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-21浏览次数:(0)


各学院:

为推动通识必修课教学改革,提高通识必修课教学质量,拟于2017-2018学年度上学期在2017级本科生《大学英语》中实行分级教学。教学安排及相关事项通知如下:

一、分级教学目的

1.根据学生英语实行分级教学,有利于因材施教,加强《大学英语》教学的针对性,提高教学质量。

2.打破原先根据专业自然班排课的限制,合理利用教师资源,提高多媒体教室、机房的使用效率,保障学生使用优质的教学资源。

二、《大学英语》分级教学具体安排

1.参与对象:2017级非英语类专业本科生

2.分级原则:

根据培养目标对学生的大学英语所要达到的标准及2017级新生高考英语成绩将学生分为ABC三级。A级为提高班,B级为普通班,C级为艺体班。

C级:为艺体专业本科生,毕业前须参加全国大学英语四级考试且成绩不低于280分方能获得学士学位。

AB级:为非英语类、非艺体专业的本科生,非英语类、非艺体专业的本科生毕业前须参加全国大学英语四级考试且成绩不低于425分方能获得学士学位。非英语类、非艺体专业的本科生根据高考英语成绩分别进入AB级。按总分150分折算,109分及以上编入A级教学班,低于109分编入B级教学班。

3.教学安排:

根据上述原则,2017级《大学英语》分级教学共编有A级班21(A1-A21 )B级班16个(B1-B16)、C级班9个(C1-C9)。分班结果见附件1:《2017-2018学年度第一学期2017级本科<大学英语I>分级教学班级安排表》。各级别教学安排见附件2:《2017-2018学年度第一学期2017级本科<大学英语I>分级教学课表(含ABC级)》。

参与分级教学的2017级新生可在附件1中查阅《大学英语》分级教学的分班结果(即自己所在教学班的班号)后,在附件2 中查阅对应班级的上课时间、上课地点、任课教师等信息。同一自然班的学生在不同级别教学班的上课时间相同,上课地点及任课教师不同。

4.教材

AB级:均采用《全新版大学英语(第二版)综合教程》

《新视野大学英语(第三版)视听说教程》

C级:采用《新世纪大学英语综合教程(第二版)学生用书》

《朗文交互英语(精装版)》

5.大学英语分级教学实行动态调整机制。学期结束后将结合本学期期末《大学英语》成绩及学生的意愿在AB级间酌情进行调整。

请各学院务必将本通知及附件的内容切实传达给相关学生及教师,保证2017级新生正常开课。

  

附件1:《2017-2018学年度第一学期2017级本科<大学英语I>分级教学班级安排表》

附件2:《2017-2018学年度第一学期2017级本科<大学英语I>分级教学课表(含ABC级)》

附件3:《2017-2018学年度第一学期2017级本科<大学英语I>分级教学人数统计表》

  

  

教务处

2017920