关于推荐2017级班级学生信息员的通知

发布者:教学办发布时间:2017-12-28浏览次数:(10)

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-20浏览次数:(0)


各学院:

学生信息员是学校和学院为及时准确了解学生对教学和教学管理的反映,促进教师、教学管理人员的联系和交流,充分发挥学生在教学活动中的主体作用而设立的,是让学生参与协助学院教学管理工作的重要举措。我校在每一个教学班级均设有一名信息员。2017级新生进校后,信息员队伍也面临着完善和新老更替。为使学生信息员的工作规范、科学,并落实到实处,根据《湖北第二师范学院信息员工作规程》,现采取由各学院推荐班级学生信息员的办法,具体推荐要求及方式如下:

一、推荐范围

2017级新生班级每班推荐一名。

二、推荐条件

1.思想素质好,能实事求是、客观公正地反映情况。

2.有主人翁的意识和高度的责任心、积极为师生服务的热情,自愿参与学校的教学管理与学务指导工作。

3.有较强的观察和感知力,善于捕捉信息和发现问题。

4.积极主动地学习先进的教学观念,关注教学前沿动态,了解我校教学改革的现状。

5.勤恳务实,有奉献精神。

6.学习成绩优良,并具备一定的实践能力。

三、工作内容

1.及时反馈学生学习情况和对学校教学活动的意见。

2.及时反馈教师教学和教学管理活动的情况、信息(包括师生上课纪律、教师教学水平、教学改革情况、学校教学管理等)。

3.协助教务处和学院教学秘书进行日常的教学管理,参与有关的调研工作。

4.及时宣传报道学校及学院的教学活动。

5.协助教务处组织开展教学活动。

6.协助传达学校的教学文件。

7.协助教务处做好与各学院的沟通协调工作。

8.参与其它有关教学、管理、学生学习的事宜。

四、推荐办法

请各学院自收到通知之日起,在本学院采取班级学生自荐竞选和学院推荐相结合的方式和做好选派、推荐工作,并于928日前上交本学院推荐的学生信息员名单(见附件)。推荐的信息员由教务处审核通过后正式聘用。

 

 

附件:学生信息员推荐汇总表

  

  

教务处

2017920