关于进行2016--2017学年度下学期试卷存档工作检查的通知

发布者:教学办发布时间:2017-12-28浏览次数:(10)

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-30浏览次数:(0)


各学院:

由于2016-2017学年度下学期期末考试试卷存档工作检查以学院自查为主,教务处抽查为辅的方式进行,具体安排如下:

一、自查:

1.自查内容:根据《课程考核工作规程》相关要求对本学院2016-2017学年度下学期本科、专科专业各年级考试课程、考查课程的考试相关材料规范程度及存档情况进行全面的检查。检查要求可参考《期末试卷及档案材料管理检查评分表》(见附件1)、《期末试卷综合管理评分表》(见附件2)。

2.自查重点:根据《课程考核工作规程》中关于命题的相关规定,对本学院2016-2017学年度下学期本科学科基础课及专业核心课的命题情况进行检查,对新进老师讲授的课程命题情况进行检查。检查要求可参考《试卷命题情况检查表》(见附件3)。

3.关于上机考试课程的存档要求:(1)由开课学院,在系统里随机抽取一套空白样卷作为纸质试卷的存档。(2)《学生成绩册》按教学班在开课学院进行存档。(3)各任课教师对学生成绩进行客观分析,并填写《学生成绩质量分析表》,在开课学院进行存档。

4.其他要求:请各学院于放假前完成期末试卷存档及命题的自查工作,在918日前提交自查情况小结(模板见附件4),在自查中发现的问题请如实记录。

二、抽查

开学后第6周内,教务处将组织试卷抽查工作,在各学院随机抽选1-2门课程进行详细检查,抽查的具体时间、地点另行通知。

 

 

附件1:期末试卷及档案材料管理检查评分表

附件2:期末试卷综合管理评分表

附件3:试卷命题情况检查表

附件4:期末试卷自查情况小结模板

 

 

                                教务处

2017630