关于开展2016~2017学年下学期课堂教学质量评价活动的通知

发布者:教学办发布时间:2017-12-29浏览次数:(10)

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-31浏览次数:(0)


院教 [2017]31

各学院:

为了更全面了解和检查本学期课堂教学效果,促进教学质量的提高,本学期学生网上评教工作将于第15周至第16周进行。为做好网上评教的组织和管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、参评范围和对象

1.参评人:我校普通全日制在校本科、专科学生。只有对本学期所学全部课程进行了课堂教学质量评价的学生,才能使用综合教务管理系统查阅成绩和参加下学期网上选课。

2.参评对象:本学期所开设的全部课程。

二、评教时间、方式

1.评教时间段为201761-9日(61日为测评时间,62日为数据调整时间),学生正式评教时间从63日开始。评教方式采用自主上网评教(可以采用电脑、手机或其他移动终端登录)。

2.各学院教学院长评教时间为201765-9日,具体评教指标及要求见(附件2)。

三、评教内容

学生网上评教是从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行综合评价,以客观真实评价任课教师的课堂教学质量。

各学院教学院长对所在学院教师进行综合评价并填写《教学院长评教表》

四、评教实施及要求

1.教务处负责教务管理系统中“教学质量评价”模块的维护和管理,制定网上评教指标体系。各学院负责做好学生的宣传、组织工作,引导学生以客观、负责的态度对所修课程的教师课堂教学质量进行评价,具体工作落实到责任人。

2.学生在评教时应本着实事求是、客观公正的原则发表对教学的意见、建议,填写时请使用规范、文明的语言。

3.学生必须独立完成评教任务,不能相互干扰影响评判标准,更不能请他人代评或代他人评。

4.教务管理系统“教学质量评价”模块在设计上保证每位学生的评教信息不被跟踪,学生可以放心地对每位任课教师进行客观、真实地评价。

5.学生网上评教通过登录我校校园网进行,在指定的评教时期内全天可评教,同学们可根据自己的实际情况选择在非高峰时期上网评教,以获得较快的网络连接速度。具体操作步骤见《湖北第二师范学院学生网上教学质量评价操作指南》(附件1)。

6.评教结束后由教务处对网上评教数据进行汇总、统计和分析,并提交课堂教学质量评价分析结果和各学院学生参评率,各学院学生评教率将纳入期末教学检查评分当中。

五、其他

1.如发现登录密码错误,请找所在学院教学办公室查询,如登录信息错误报教务处进行修改。

2.学生网上评教与学院教学院长评教工作结束后,教务处将关闭综合教务管理系统“教学质量评价”功能,将无法再登录评教。

 

附件1:湖北第二师范学院学生网上教学质量评价操作指南

附件2:湖北第二师范学院教学院长评教教师综合评价指标及要求

 

 

 

 

湖北第二师范学院教务处

2017525