学院召开意识形态工作研判会

发布者:学工办发布时间:2017-12-06浏览次数:(10)

125日上午,计算机学院在会议室召开意识形态领域工作分析研判会议。学院领导班子成员、全体辅导员参加会议。党总支书记石嘉志主持并讲话。

石嘉志带领与会同志共同学习了习近平总书记在十九大报告中有关意识形态工作方面的重要论述。在此基础上,对抓好学校意识形态领域工作提出了四点要求。一要强化认识。党的十八大以来,中央、省市对意识形态工作非常重视,学院要对意识形态工作要进一步强化认识,切实把意识形态工作看成重中之重摆上工作日程,自觉以政治的眼光观察和处理问题,深入分析意识形态领域的形势,掌握思想理论动向和社会舆情动态,及时发现倾向性、苗头性问题。二要加强学习。要深入学习理解十九大报告和全国宣传思想工作会议对意识形态工作的论述,认真学习领会中央、省委和学校意识形态工作相关文件精神,掌握精神要义,领悟实质内涵,把握任务要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务。三要抓住重点。要强化对课堂教学、网络媒体、学术论坛、报告讲座、宣传阵地、学生社团等重点部位的管理。坚持学术研究无禁区、课堂讲授守纪律,确保风清气正的校园舆论导向,坚持科学管理、依法管理、有效管理,强化预见性,牢牢把握意识形态主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量,营造浓厚的育人氛围。

会上,各副院长先后围绕当前师生的思想动态、关注的“热点”问题和采取的主要措施等进行了简要介绍和分析研判,并对下一步继续做好意识形态工作提出了具体意见和建议。学工办主任刘锐对学院学生意识形态工作进行了分析和判断,并对进一步做好学生思想形态工作和学生安全工作进行了安排。