院长杨莉教授团队项目荣获湖北省科技进步二等奖

发布者:学工办发布时间:2018-03-12浏览次数:(10)

      近日,湖北省政府印发《省人民政府关于2017年度科学技术奖励的决定》,我校计算机学院杨莉教授团队的项目“智能化瓶盖制造生产线关键技术及产业化应用”以第一完成单位获湖北省科技进步二等奖。

      该项目主要针对送料参数实时智能设定,基于障碍边界启发的BRRT、基于变分PDE的数据选择性自适应滤波等关键技术进行研究,解决了生产线中送料参数实时智能设定、实时高效安全导航等难题,研制了高速安全的智能化瓶盖生产线。该生产线包括定位装置、数控送料冲压装置、表面缺陷检测装置、AGV小车和MES接口等模块。围绕该项目团队申请专利9项,其中国家发明专利5项,发表SCI/EI收录学术论文10篇,具有自主知识产权。

      据悉,这是继2016年度之后,我院第二次获得湖北省科技进步二等奖。